Nuova squisita ricetta trovata navigando per iniziare Settembre all'insegna della squisitezza e dolcezza!
Crostata ricotta e caffè, ricetta crostata con ricotta
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. di farina
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 uovo + 1 un tuorlo (uova grandi)
aroma vaniglia
Crostata ricotta e caffè, ricetta crostata con ricotta
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. di farina
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 uovo + 1 un tuorlo (uova grandi)
aroma vaniglia
Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero
3/4 cucchiaini di caffè solubile
savoiardi qb.
4/5 tazzine di caffè
2 cucchiai di rhum
500 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero
3/4 cucchiaini di caffè solubile
savoiardi qb.
4/5 tazzine di caffè
2 cucchiai di rhum
Preparazione:
Preparare la pasta frolla , impastando tutti gli ingredienti e metterla a riposare in frigo.Mescolare con una frusta la ricotta con lo zucchero e il caffè solubile fino ad ottenere una crema.
Stendere la pasta frolla , tenendone un pezzetto per la decorazione,
e foderare uno stampo a cerniera da 26 cm. prima imburrato e infarinato.
Stendere sul fondo metà crema.
Passare velocemente i savoiardi nel caffè unito al rhum e metterli sopra la crema,
allineandoli.
e foderare uno stampo a cerniera da 26 cm. prima imburrato e infarinato.
Stendere sul fondo metà crema.
Passare velocemente i savoiardi nel caffè unito al rhum e metterli sopra la crema,
allineandoli.
Infine ricoprire il tutto con la crema rimasta.
Creare la griglia sopra la crema con la pasta frolla rimasta.
Infornare a 180° per circa 30/35 minuti.
Infornare a 180° per circa 30/35 minuti.
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Fatemi sapere se siete riusciti a prepararla! :)
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