1 | E’ di buona qualità quel caffè che dà un infuso non scurissimo né opaco. | ||||||||
2 | La torrefazione deve essere ben fatta e deve rendere i chicchi del caffè di una tinta color tabacco, non più scura. | ||||||||
3 | Se usate caffè già macinato, acquistate quello in scatola sigillata per evitare sofisticazioni. | ||||||||
4 | Più veloce è il metodo di preparazione della bevanda, minore è la caffeina estratta dalla polvere. | ||||||||
5 | Per preparare un buon caffè è necessaria una miscela di buona qualità con macinatura medio fine: con la miscela arabica si ottiene un caffè dolce, cremoso, delicato; con la robusta invece il caffè risulta più corposo. | ||||||||
6 | L’acqua per preparare il caffè deve essere poco clorata meglio comunque usare quella minerale. | ||||||||
7 | Per ogni tazzina occorrono 7 g di caffè ( 2 cucchiaini ) e 40-50 ml d’acqua. | ||||||||
8 | Il caffè va messo raso senza comprimerlo e facendo tre buchini per facilitare il passaggio dell’acqua. | ||||||||
9 | Quando le prime gocce sono salite, meglio abbassare la fiamma per dare all’acqua il tempo di estrarre tutte le sostanze aromatiche. | ||||||||
10 | Per bere un buon caffè la tazzina deve essere calda. Buon lunedì da Dalila.....www.breakshop.net |
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lunedì 27 giugno 2011
Il decalogo del buon caffè!
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