I Biscotti al caffè sono una delle varianti di biscotti che preferisco di più soprattutto al mattino, accanto ad un buon cappuccino.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
230 gr di farina 00
160 gr di burro
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiaino di caffè
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min + 2 ore raffreddamento
Procedimento:
Montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero.
Sciogliere il caffè solubile in 2 cucchiaini di caffè e incorporatelo al burro.
Aggiungere ora la farina e lavorate il composto fino a formare una palla.
Riporre il panetto in frigo per 2 ore
Riprendete il panetto e con dei pezzi di impasto grandi come una noce, formate dei biscotti dalla forma ovale, disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta oleata e rimetteteli in frigo per una decina di minuti.
Riprendete i biscotti al caffè e praticare un taglio al centro, nel senso della lunghezza, quindi infornate i biscotti a 170° e cuocerteli per 20 minuti circa
Durante la cottura i biscotti prenderanno la forma di un grosso chicco di caffè.
Far raffreddare i biscotti al caffè prima di staccare i biscotti dalla teglia e servirli.
E mi raccomando non mangiatene tanti, si avvicina la prova costume!!!
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