Oggi voglio offrirvi una ricetta in grado di offrirvi la carica giusta per affrontare una nuova giornata.
Una ricetta semplice e gustosa che può essere decorata con praline o servita con una salsa al caffè preparata sbattendo le prime gocce di caffè che escono dalla caffettiera con lo zucchero unendo, poi, della panna montata.
Gli ingredienti sono: 300 gr di farina; 150 gr di zucchero; 100 gr di burro; 2 uova; 2 tazzine di caffè ristretto; 1 tazzina di latte; 1 pizzico di sale; 1 bustina di lievito vanigliato. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso ma lasciato un po’ raffreddare. Dopo averlo lavorato, aggiungete il caffè, sempre non caldo, il latte, la farina ed il sale.
Lavorate bene ed in ultimo aggiungete il lievito vanigliato. Imburrate una teglia, anche da plum cake, ed infarinatela. Versate il composto ed infornate a 180 ‘ per 35 minuti più 5 minuti a forno spento senza aprirlo.
Vi consiglio di abbinarlo ad un liquore al caffè, ma anche ad uno sherry o una tazza d cioccolata calda.
Fatemi sapere se vi è piaciuta!
Nessun commento:
Posta un commento